ASB – Seniorengruppe

Gemeinschaft, Geselligkeit, der Austausch, Spaß und Freude in der Gruppe und vor allem nicht alleine in den vier  Wänden, sind die Beweggründe der Besucher unserer ASB – Seniorengruppe bei ihren Zusammenkünften.

Durch die Unterstützung einer zusätzlichen Mitarbeiterin, die im Rahmen einer  Förderung zum Einsatz kommen kann/ sonst auf Ehrenamtsbasis, organisiert sich die Seniorengruppe ihre kulturellen, geselligen Nachmittagsrunden.

Alle was für ein/e Senior/in relevant sein könnte wird in den Nachmittagsthemen aufgenommen.

Referate zu Gesundheitsthemen, Sicherheit im Alter, zu Wohn – und Lebenssituation von älteren Menschen gehören genauso wie die Kaffeerunden, Ausflugsfahrten und Spielenachmittage auf den monatlichen Veranstaltungsplan.

Ein Mitglied aus dem kreislichen Seniorenbeirat ist auch in diese Gruppe involviert und nimmt sich gern der Probleme der Senioren an und bringt diese in das Treffen des Beirates mit ein.

Das Gefühl zu haben auch im Alter seine sozialen Kontakte pflegen zu können, sich in unterschiedlicher Art und Weise einbringen zu dürfen, sich in der Gruppe gefordert und gefördert zu fühlen, schützt vor Isolation und bestärkt das Wirken in einer Gemeinschaft.

ASB - Schülerinternat
17389 Anklam