ASB – Jugendclub Ducherow

Unser Jugendclub ist ein Treffpunkt für junge Menschen im Alter von 14 – 21 Jahren, die durch den Europäischen Sozialfonds, dem Landkreis Vorpommern – Greifswald/ Jugendamt, der Gemeinde Ducherow (Amt Anklam – Land) und einzelnen Personen/ Unternehmen gefördert wird.

Was, Wo, Wer?

• du bist im Alter von 14 – 21 Jahren
  • hast Lust auf Freizeit mit anderen Jugendlichen
  • komm zu uns in den Jugendclub Ducherow und schau auf unseren Plan

Dies passiert so!

• beim Ausprobieren in den Arbeitsgemeinschaften: AG „Peeneblicker für die Angler“, AG „ Musikwerkstatt“, AG „ Sport FREI“
  • durch deine Teilnahme an unseren Wochenendfreizeiten Camping in Ückeritz sowie beim Wochenendangeln an der Ducherower Erdkuhle u.a. Angelaktionen
  • beim Mitschrauben an Autos beim „Trabbi – Buggy – Club e.V.“ in Quilow
  • durch deine Teilnahme an unserer Wochenend– Bildungsfahrt nach Berlin
  • beim Musik hören, Billardspiel, Darten und an der Tischtennisplatte,
  • im Sommer beim Grillen, bei Ausflügen und Ferienaktionen

Wir arbeiten gemeindenah, mit den ortsansässigen Vereinen, wie z.B. Anglerverein, Karnevalsverein, Sportvereine, dem Schulzentrum in Ducherow und auch mit den Kleinsten aus der Kindertagesstätte.

• Hilfen zur Integration in den Arbeitsmarkt
  •  Einzelfallbegleitung (Einhaltung von Diskretion)
  •  Vermittlung von Ansprechpartnern in schwierigen Lebenssituationen (Familie, Schule, Ausbildung)...also ein offenes Ohr für eure Belange!
  •  Freiräume zur aktiven Freizeitgestaltung, Verwirklichung von Hobbys und beim Chillen mit den Freunden

Amtsweg 6
17398 Ducherow